自製龍年紅包袋快閃 花蓮警方「鈔」錢布署拜早年

2024-02-05

記者賴文康/報導

    農曆春節將近,為加強防竊、防搶及防詐宣導成效,花蓮縣警察局於日前在花蓮火車站舉辦快閃活動,現場準備限量三百份員警繪製的龍年紅包袋「好運龍吼哩」與民眾分享好運外,也提醒民眾注意財物安全。

花蓮縣警察局五日指出,花蓮警方自制龍年紅包袋快閃活動,專程前往花蓮車站,在遊客受到龍年紅包袋都感到相當警喜,其中也有外國遊客,來台灣感受農曆新年的歡樂氣氛;警方也特別提醒大家外出旅遊時,家中門窗務必上鎖,旅遊期間重要財物切勿放置於車輛中,在人潮擁擠場所也應提高警覺,隨時查看自己的財物狀況。

    花蓮縣警察局表示,隨著農曆春節腳步逼近,前往各金融機構提領存款、月換新鈔的需求增加,民眾提款、存款時應注意自身安全,防範宵小行搶(竊),若民眾有大筆現金存(提)款的需求,可以撥打「一一零」申請護鈔服務,或是與花蓮縣各警察分局、分駐(派出)所提出申請。

    花蓮縣警察局說,近年來詐騙集團猖獗,詐騙手法也日新月異,籲請民眾們可以加入「一六五防騙宣導」LINE官方帳號,該帳號每天都會推播各項新的反詐騙資訊,除了提升自我識詐能力外,若有任何疑慮務必記得防詐三步驟「一聽、二掛、三查證」,或直接撥打一六五反詐騙專線,守護自己與身邊親友的荷包。

 花蓮縣警察局局長王旭昌強調,轄區的治安、交通是警察機關責無旁貸的主要任務,警政工作春節不打烊,警方將秉持「治安平穩、交通順暢、民眾安心」的三大工作主軸,不僅犯罪偵查及預防並重,更要維持交通順暢、立即回應民眾需求,讓大家安心過好年。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131