玉里公所邀書畫名家現場揮毫贈春聯

2024-02-05

記者黃寓中/報導

    春節即將來臨,玉里公所為提供大玉里地區七萬多人的消費群個有吸引力及創新的消費場域,二月三日起在民權停車場辦理年貨大街,農曆年節喜氣洋洋,公所已連續數年辦理新春揮毫贈春聯活動,今年再次搭配年貨大街活動,邀請曾興德等三位書畫名家現場揮毫,每位老師都是長期創作書畫藝術的在地名家,各有不同的書法風格,表現筆法兼具各書法體的美感。

圖:邀請玉里在地書畫名家現場揮毫,吸引民眾觀賞並學習書法的技巧。

當天的現場揮毫活動當中,民眾一邊觀賞一邊學習書法的技巧,同時傳達民間的書法藝術教育,在採買年貨的同時也能夠挑選喜愛的春聯,亦提供版畫模型供民眾現場DIY版畫春聯,到年貨大街辦年貨的民眾,都沒有錯過選取免費春聯的機會,選取情況熱烈。

    代理鎮長詹秀葱到場向書畫家以及民眾拜早年,並也親自書寫「春」字喜迎龍年。她表示,書法藝術深具文化氣息,而春聯揮毫更是寄藝術於日常生活,祝福鄉親新的一年都能越來越好,心想事成。

圖:邀請玉里在地書畫名家現場揮毫,吸引民眾觀賞並學習書法的技巧。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131