玉里公所辦理客家醃漬文化藝術節

2024-02-05

記者黃寓中/報導

    醃製文化是客家菜很重要的精髓,所以發展出乾、泡、醃、醬的各種客家美食獨特風味,進而呈現有不一樣口感的好滋味。為了讓鎮民體驗客家文化藝術的獨特性,玉里公所與玉里鎮代會四日在三民里三軒農田合辦客家醃漬文化藝術節,開幕式由代理鎮長詹秀葱主持,包括縣議員鍾素政地方人士到場致意,活動採免報名費用亦免預先登記,共吸引三百多位大小民眾到場同樂。

圖:入三百多位大小民眾體驗醃製及拔蘿蔔。

公所安排客家音樂展演、客家醃漬食品DIY、酵素清潔劑製作、客家特色美食及在地農特產品展售及蘿蔔趣味競賽,參加的民眾非常踴躍,活動開始前即湧入人潮,有很多是親子共遊及全家出動,齊聚在三軒的農田上,共同留下美好回憶及愉快的拔蘿蔔體驗。

    詹秀葱表示,公所在本年度開始,將推出包括具有玉里風土獨特性的「玉里醃製文化系列活動」等遠程系列計畫,這場是第一場醃製節活動,呈現的是客家醃製文化-蘿蔔醃製,未來醃製品項可以發展西瓜、小香瓜、菜心等,公所從規劃產業的小量多元,進而常態化成為未來優質的套裝組合,現在有了開始及積極準備,就會有好的未來願景。

圖:朋友在家長的教導下高興的替驗醃芥菜。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131