加強重要節日安全維護起跑 吉安警擴檢展現執法決心

2024-02-02

 記者賴文康/報導

    「一百一十三年加強重要節日安全維護」工作,自本月一日起正式起跑;吉安警分局二日表示,為淨化年前社會治安,在專案勤務首日起,就鎖定轄內易發生飲酒閙事或引發聚眾鬥毆等治安顧慮場所,實施威力掃蕩及路檢勤務,全面打擊嚇阻犯罪作為,營造平安快樂的農曆新年。

吉安警分局指出,「一百一十三年加強重要節日安全維護」工作,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為三大工作主軸,自本月一日晚間十點起至十五日二十四點止實施,在為期十五天的專案勤務中,全國警察機關透過優勢警力提高執法強度,展現除暴安良決心,努力達成交通順暢、治安無死角、服務不打烊的任務目標。

    此外,由於年節將近,各金融機構與民眾等都有大量資金匯、領需求,為讓民眾安心過好年,吉安警方再日前與壽豐農會合作實施防搶演練,藉此強化金融機構業者應變作為及員警實施攔截圍捕反應能力;另外,民眾在年節前後計畫提領大量現金時,也可隨時請求該分局或派出所員警進行護鈔,以維護提、領款的安全。

    吉安警分局長吳思翰表示,農曆春節連假期間將採取「警民合作、深入社區」的策略,在打拼治安、交通的同時,也致力協尋失蹤人口返家團員、協助弱勢家庭急難紓困、舉家外出住居安全、保護金融機構及存、提款等服務,全力回應鄉親的需求與期待,讓大家過一個順遂、如意的春節。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131