玉里就業中心職缺健診服務為缺工產業媒合人才

2024-02-02

記者黃寓中/報導

玉里就業中心今年提供「人才call out」服務,主動聯絡企業了解人力需求,除了為企業辦理專案媒合外,更整合轄區同類產業求才訊息供企業參考,瞭解同業求才條件,並協助進行職缺健診,倡導企業社會責任,鼓勵提供彈性工時、彈性職務等符合求職者期待的工作崗位。

圖:玉里就業中心提供「人才call out」服務,主動聯絡企業了解人力需求,並協助進行職缺健診。

該中心並運用勞動部的職務再設計、職場學習再適應、僱用就業獎勵等資源,幫助企業儘速補足缺工人力,針對成功推介就業者還提供「保固服務」,定期關懷上工情形,不但幫缺工企業找到人才,更穩定留住人才。

時逢春節觀光旺季,玉里就業中心主動和轄區旅宿餐飲業聯繫職缺需求,同時引導雇主思考運用寒假短期工作模式,進行多元化人力招募,不但成功為返鄉學子提供寒假工讀機會,想兼職的家庭照顧者,也多一個選擇機會。

為鼓勵失業勞工參與缺工專案,一般失業勞工透過公立就業服務機構推介受僱旅宿、餐飲業缺工專案職缺,每月發給六千元就業獎勵,針對中高齡者、二度就業婦女等特定對象,每月發給一萬元獎勵,部分工時折半,最長可領取十二個月。

該中心歡迎有人力需求的旅宿、餐飲業者,向北分署轄區各就業中心登錄求才職缺,民眾也可到就業中心洽詢相關工作機會,將立即進行專案媒合,詳情請上「疫後改善缺工大就業方案」專,更多中高齡者職務再設計措施及其他就業獎補助資源,可上「45⁺就業資源網」查詢,或撥打免付費客服專線O八OO-七七七八八八。

圖:玉里就業中心針對二度就業婦女等特定對象,每月發給一萬元獎勵。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131