太昌英語營 以有趣的活動和遊戲來提高學童聽說讀寫能力

2024-02-02

記者李婕妤/報導

太昌國小在寒假期間舉辦英語學習營隊,由經驗豐富的英語教師設計課程,特別規劃了詞彙、閱讀、寫作、英語歌唱和戲劇等豐富多元的內容。讓每位學生都能在輕鬆和友好的環境中學習英語。

校長吳昌葦表示,學校的目標是讓學生在自然而然的環境中學習英語,營隊中的學生們通過各種有趣的活動和遊戲來提高聽說讀寫能力。英語角色扮演遊戲、英語歌唱比賽、英語故事朗讀和英語小劇場等活動讓學生們在寓教於樂中輕鬆學習英語。

鍾佩瑤老師說,營隊課程根據學生的年齡和英語水平進行調整,並融合了混齡教學,提供了實際應用英語的機會,鋪平了實施雙語教學的道路。孩子們在營隊中表現出色,並對英語學習展現了濃厚的興趣。

劉宇哲同學感謝學校辦理寒假英語營隊,他表示老師們用各種方式讓他敢公開說英語,增加了他的自信心,並培養了團隊合作和溝通技巧。他稱這場營隊為一個充滿歡笑和學習的難忘寒假體驗。

此次營隊中,學生們不僅提升英語聽說讀寫的能力,同時透過多樣的主題課程深入了解世界各地的文化、科學知識和社會議題。營隊中的每堂課都充滿互動性,通過遊戲、小組活動和角色扮演等方式,讓學生在輕鬆活潑的氛圍中學習,激發他們對英語的熱情。

李采綾主任表示:學生們參與了多種合作課程,從小組遊戲到共同製作自我介紹繪本,都需要他們共同參與、討論和合作完成。這些活動不僅提升了學生的溝通能力和協作技能,還培養了他們靈活解決問題的能力。

林芯蘭同學表示,不僅學習了英語,還能透過與學弟妹用英語互動,感謝學校辦理寒假英語營,為我們提供英語環境和豐富的跨領域學習機會。不僅提高了英語口語表達能力,還擴展了對世界的視野。

高凱翔同學說,感謝瑤瑤老師的耐心教導和鼓勵,您的教學方法生動有趣,讓我愛上了學習英語,也感受到了學習的樂趣,您帶給我們的不僅是英語知識,還有學習的樂趣。

太昌國小寒假英語營不僅是學習英語的機會,也啟發學生們無限可能的重要經驗。通過這樣的學習體驗,學生們不僅學習了知識,更培養了自信。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131