長富大橋震災害整修工程完工

2024-02-02

記者黃寓中/報導

   長富大橋是銜接台九線及花七十五線的重要橋樑,橫越秀姑巒溪,因O九一八地震影響,導致長富大橋嚴重受損,為恢復以往的交通狀況,富里公所當時將長富大橋的災損情形呈報縣府核備,歷經縣府多次現勘、研討及規劃設計,復建工程經費約四二OO萬元,工程於去年七月七日開工。

圖:富里鄉長江東成(左)勘查長富大橋通行情況。

在縣府的全力搶修及復建下,歷時六個月的趕工修復,在三鄉鎮民的期盼下,終於在今年一月卅一日完工,並於農曆春節前的二月一日起開放通行。玉里公所當天派員前往協助清理橋面兩側,讓居民們的回家路可以更整潔、安全。

富里鄉長江東成當天到場勘查橋樑通行情況,他表示,現在適逢農忙時節與農曆春節將至,長富大橋的開通,正好帶給富里鄉、卓溪鄉、玉里鎮鄉親及異鄉遊客有一個安全回家的路,並大幅提升三鄉鎮交通的便利性、安全性。

玉里鎮代理鎮長詹秀葱感謝縣府在面臨地質及氣候等各項挑戰下,仍全速完成復建作業,並在年節前完工。

圖:玉里公所派清潔隊員協助清理橋面兩側,讓橋樑更整潔、安全。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131