花蓮縣水保服務團號召專家,走入社區服務

2024-02-01

記者劉怡伶/報導

花蓮縣府為推動水土保持管理走入社區,積極落實保護環境的使命,自110年12月17日起正式成立水土保持服務團,並在縣內北、中、南三區成立服務中心,旨在將水保專業服務走入社區。

縣長徐榛蔚表示,水土保持服務團由土木、大地、水保、水利等四大領域的專業技師組成,進一步細分為檢查指導、農地輔導、計畫審查、諮詢服務及勘災建議等五組。透過結合不同領域專業的協力與指導,將水保專業知識深入社區與部落,使專業人員與當地居民攜手努力,共同為花蓮的水土保持貢獻心力。

縣長徐榛蔚誠摯邀請相關領域專業人士參與本年度水土保持服務團,報名期間為即日起至113年2月29日止。為提升報名流程的便利性並減少紙張使用,除原先的線上e-mail寄送報名表與紙本傳真報名外,本年度新增了線上Google表單的報名方式。欲瞭解更多報名詳情,請上花蓮縣政府農業處全球資訊網(https://lam.hl.gov.tw/)查詢,或致電(03)8221999。

徐榛蔚說,展望未來,我們期待水土保持服務團在官方和民間的合作參與下,繼續為花蓮的環境保護出一份心力。團隊目標為促使社區有更好的發展,相信透過各領域的合作共同努力,打造一個更好的花蓮,為未來世代留下美好的家園。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131