花蓮觀光飯店業者齊聚研商永續觀光 迎接祥龍年

2024-01-31

記者李婕妤/報導

花蓮縣觀光旅館商業同業公會30日於遠雄悅來大飯舉行第十四屆第七次理監事聯席會暨會員大會(見圖),各飯店討論113年度如何結合公私部門資源吸引國際旅客來花蓮,停留多日進行觀光旅遊,並研擬主題性的聯合行銷產品,例如結合花蓮的四季星空與螢火蟲季活動等設計之套裝產品與行程,增加遊客觀光體驗的多元選擇。

大會包括太魯閣晶英酒店、美侖大飯店、福容大飯店、翰品酒店花蓮、遠雄悅來大飯店、瑞穗天合國際觀光酒店、秧悦美地度假酒店均由高階主管出席與會,會中各家飯店除了針對永續旅遊的相關作法及飯店經營交換意見。

花蓮縣觀光旅館商業同業公會理事長張子菁表示,疫情之後許多國人紛紛出國度假旅遊,國內遊客旅遊目的版圖開始產生結構性的調整,客源也開始在改變,業者除了必須擔心人力短缺問題之外,也需要思考如何開發不同的客源。

    張子菁說,未來除了繼續向縣府及相關單位爭取包機直航花蓮之外,也希望能結合業者的力量,參與更多的國際行銷活動,提升花蓮特殊旅遊亮點的能見度。花蓮廣大的腹地從高山到大海,一年四季的星空都有不同的浪漫,從太魯閣、七星潭、東海岸到縱谷平原都有不同的觀星特色,可以結合縣府多年聚辦的星空主題活動,各家會員飯店檢視現有的資源,進一步研商花蓮四季追星產品聯合行銷。

此外,花蓮觀光旅館商業同業會員飯店們多年前即開始響應永續旅遊飯店的相關措施,並陸續於飯店內推廣永續旅遊概念,除了在房間內不提供瓶裝水之外,也減少一次性備品的使用,各家業者在飲用水的設備升級及減碳的作法上皆費盡心思,協助遊客在住宿期間充分享受星級飯店的服務的同時,也能夠成為永續世界的旅行者。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131