關心部落長者縣長徐榛蔚 訪視原住民文化健康站

2024-01-30

記者劉怡伶/報導

花蓮縣長徐榛蔚在農曆春節前,前往秀林鄉加灣及三棧文化健康站訪視,並逐一向長者們握手寒暄,送上溫暖的祝福與關懷。

    徐榛蔚縣長表示,長輩的健康就是花蓮的福氣,花蓮縣政府持續努力完善各個長照據點空間設施,提供樂齡學習的友善環境,同時也積極培育優秀的照顧服務人力投入長照工作,使長者能充分獲得安養照顧,也讓子女們可以安心。近日氣溫驟降,縣長提醒長者們隨時注意保暖,經常活動頭手動動筋骨,保持身心健康。

花蓮縣原住民文化健康站總計106站,加上5個賽普站,合計111站,提供近 4 ,500人的照顧服務量能,佈建數達全國之冠。而花蓮縣99.94%的長照覆蓋率,也是全國第一,充分顯示花蓮縣政府對於社會安全的用心,以及戮力打造幸福城市的決心。
徐榛蔚縣長的親臨訪視,讓族人長者們相當驚喜,開心之餘吟唱了多首太魯閣族傳統歌謠喜迎縣長的到來,互動過程備感溫馨。

訪視行程的尾聲,縣長也贈送了在場長者們一頂保暖毛帽及「福猩米餅」小點心,並再一次叮嚀每一位長者要好好照顧身體,也祝福大家新年快樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131