男子持彈弓朝牆壁發射 花警網巡獲報積極查辦

2024-01-30

記者賴文康/報導

    花蓮警分局美崙派出所網路巡邏同仁,在花蓮地方臉書社團發現,一名男子於轄內花蓮港自行車道內,涉嫌手持彈弓朝牆壁發射,因恐造成其他散步民眾的危害,除了立即前往循線該處追查外,並加強巡邏。

花蓮警分局三十日指出,員警在二十九日上午九點多,在花蓮地方臉書社團發現民眾po網,在花蓮港沿線步道,一名男子自行車道內,涉嫌手持彈弓朝牆壁發射,立即展開追查,後因該名男子已經離去,避免引起前往旅遊及散步的恐慌,警方在該步道實施處守望,並加強巡邏勤務。

   花蓮警分局表示,美崙派出所員警針對該起案件相當重視,已經啟動鷹眼小組,擴大調閱該自行車道周遭的監視器積極查辦,初步只發現一處牆壁遭到彈弓射擊過,將積極追查該男子的去向。

    花蓮警分局呼籲,無故持彈弓等危險物品發射,雖無造成他人身體或財物危害,但已違反社會秩序維護法第六十三條第一項第四款「放置、投擲或發射有殺傷力之物品而有危害他人身體或財產之虞者」,將處以三日以下拘留或新臺幣三萬元以下罰鍰,請民眾切勿以身試法,以免造成其他用路人的危害。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131