縣長到春日國小視察學校操場整建工程

2024-01-30

記者黃寓中/報導

春日國小歷經兩次地震的摧殘,校園一片狼藉,災後復建工作陸續完成,目前正進行操場的整建及環境復原工程,縣長徐榛蔚廿九日下午二點許到春日國小視察操場的整建及等相關工程,在校長陳少山的說明下,徐縣長審慎巡視學校操場整建工程進度,對工程人員的辛勤付出表示肯定,同時特別提醒工程竣工後應重視周圍環境的復原工作。

圖:校長陳少山(中)的說明下,徐縣長(右)審慎巡視春日國小學校操場整建工程進度。

春日國小一直致力於推動原住民族文化教育,徐縣長強調,原民族文化學習場域的營造應該是整體規劃,並且在未來的發展中增設秀姑巒阿美傳統家屋,應整合現有的傳統家屋,發揮在地民族教育課程的效能,促進原民文化的傳承與發展。

徐縣長視察途中發現校園西側外圍農用道路因路面推積大量泥土,路面淤積導致行走不易。對此,徐縣長特別關切,經責成縣府相關處室之後,縣府方面將會協調相關單位儘快來清理,確保校園的周邊環境能夠維護良好。

縣長在結束巡視後表示,學校是培育未來的搖籃,為了孩子們的健康成長,縣府會一直關心並支持學校的發展,也呼籲社區居民一同努力,共同營造一個優質的學習環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131