男子寒風中遭丟包鳳警暖心協助

2024-01-29

記者黃寓中/報導

   霸王寒流來襲,奇美派出所接獲報案人報案,指稱在瑞港公路十六點三公里處路旁,有一名男子不明原因路倒。所長林萬益、警員黃贊佑獲報後立即趕赴現場,到場時發現一名中年男子坐臥道路旁地上,立即關心詢問。

圖:汪姓男子遭丟包在瑞港公路十六點三公里處。

經詢得知,六十五年次的汪男與友人相約從光復鄉出發至瑞港公路十六公里附近溪流捕魚,因漁獲分配不均引發口角糾紛,友人一氣之下逕自駕車離去,把汪男丟包在原處,他沒有帶手機對外聯絡又疲累,加上距離瑞穗還有十多公里,只能先原地躺臥休息。

員警見汪男衣著單薄在寒風中瑟瑟發抖,隨即將其帶返所休息,提供熱茶水暖身、點心裹腹,並協助聯繫計程車將其載返住處,解決他的困境並避免發生人身安全的意外。

鳳林分局表示,同仁本著同理心主動伸出援手,遇有民眾需要協助真誠為民服務,足堪表率,並呼籲民眾在寒冬低溫盡量避免下水從事不必要的活動,並做好保暖措施,以減少意外發生。

圖:奇美派出所協助聯繫計程車將其載返住處。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131