修冷氣費用談不攏持刀砍人 吉安警偵破債務糾紛

2024-01-26

記者賴文康/報導

    年約二十八歲的林姓男子,因日前弄壞三十一歲的吳姓男子的冷氣機,兩人巧合在市場相遇後,因吳姓男子向林姓男子索取新台幣三萬元修繕費不成,涉嫌持剁骨刀向林姓男子揮砍,閃避後臉部遭劃傷;吉安警分局接獲報案後,逮捕吳嫌並查扣犯案刀具一把,全案依涉嫌刑法殺人未遂罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

吉安警分局二十六日指出,本月二十四日接獲民眾報案指稱,在吉安鄉和平路一段有一起持刀砍傷一名男子的傷害案件,立即成立專案小組前往案發市場了解案情;初步調查獲知,林姓男子日前弄壞吳姓男子的冷氣機,因賠償問題雙方一直談不攏。

吉安警分局表示,兩人在市場內巧遇後,因吳姓男子向林姓男子索取新台幣三萬元的冷氣機修繕費用時,遭到林姓男子認為被敲竹槓,因此雙方因賠償維修冷氣機的價格不成,引起吳姓男子的不滿,一時情緒失控,涉嫌持一把剁大骨頭的砍刀向林姓男子揮砍,被害人雖緊急閃避,仍遭到刀劃傷臉部。

   吉安警分局北昌派出所接獲被害人報案後,立即成立專案小組外,也前往案發地的市場了解案情,除了當場逮捕吳姓男子到案外,也查扣犯案的一把砍刀,全案吳姓男子坦承犯行,警方檢具相關證據後,依涉嫌刑法殺人未遂罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

吉安警分局強調,警方秉持犯罪零容忍的嚴正執法立場,對無端滋事、逞凶鬥狠分子絕不寬待,為淨化治安、遏止不法,針對涉及聚眾鬥毆、妨害秩序等暴力案件,絕對從嚴偵辦,也呼籲民眾在遇到任何爭執或衝突時,應該保持冷靜和理性,並及時向警方求助,而非自行動武或使用暴力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131