文化局攜手6公所+書法學會 從春節前夕一路熱鬧到元宵

2024-01-26

記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局迎接龍年新春,攜手六個鄉鎮市公所熱鬧舉辦「一一三年洄瀾民俗文化節慶:龍行吉祥慶豐年」系列活動,在全縣舉辦書法家贈春聯和元宵節活動共計六場次,與鄉親從春節前夕一路熱鬧到元宵;此外,二月三至八日配合年貨大街,還有書法家現場揮毫贈春聯活動(見圖:本報資料照片,記者謝宗璋/攝)。

文化局長吳勁毅表示,農曆春節,多數家庭及商店有貼春聯的習俗,除了避邪求平安,也期待年年有更好的運氣。為了迎接農曆春節到來,文化局今年與瑞穗鄉、秀林鄉、玉里鎮、吉安鄉、富里鄉及花蓮市等六個鄉鎮市公所合作,在農曆過年前辦理三場次書法家贈春聯,以及農曆過年後辦理三場次元宵節活動。

「書法家贈春聯」活動有一月卅日上午十至十二時,在瑞穗鄉公所前走廊;卅一日上午九時卅分至十二時,在秀林鄉佳民村多功能集會所;二月四日上午十至十二時,在玉里鎮民權街停車場。另配合年貨大街,再度邀請花蓮縣書法學會安排書法家,每晚六至八時現場揮毫,長聯僅採贈送,另提供書法家現場揮毫一或四字短簾。

此外,春節過後元宵節仍熱鬧,二月十三、十四日下午一時卅分至三時卅分,在吉安好客藝術村辦理「元宵節燈籠DIY」;廿四日下午三時至晚哨八時在富里鄉老人會文康中心前廣場辦理「猜燈謎滾元宵慶團圓」;廿四日下午三時至晚上九時、廿五日下午三時至晚上八時,在遠東百貨花蓮店前辦理「龍年吉祥繪燈趣」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131