金門縣府春慰訪北榮玉里分院住院鄉親

2024-01-26

記者黃寓中/報導

    早期因金門醫療資源不足,許多鄉親被送到玉里安置治療,一住就是幾十年之久,如今住院的金門節鄉親家屬因年邁、路途遙遠等因素,無力前來探視,金門縣府每年農曆春節之前都會派團到北榮玉里分院慰訪住院鄉親,透過縣府的慰訪,期望能夠帶給住在該院的鄉親一份溫暖。

圖:金門縣府特派社會處科員呂曉君(右一)到北榮玉里分院慰訪金門籍住院鄉親,並發送慰問金。

北榮玉里分院目前共有十四位金門縣住院病患,春節佳節前夕,為讓長期居住北榮玉里分院的金門鄉親感受故鄉的溫暖,金門縣府廿三日特派社會處科員呂曉君及社工師洪苝宜等一行人到北榮玉里分院慰訪金門籍住院鄉親,由該院社工室主任余俊明接待。

    呂曉君現場發放慰問金給金門籍住民,也特別感謝北榮玉里分院的醫療團隊,讓金門鄉親能夠得到良好的照顧。余俊明代表院方回贈伴手禮,感謝金門縣政府長期對該院住院病患的關懷與慰問,期盼未來能夠繼續合作,一同為病患福祉努力。

圖:北榮玉里分院社工室主任余俊明(右)回贈伴手禮,感謝金門縣府長期對該院住院病患的關懷與慰問。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131