勝安宮邀請書法大師揮毫寫春聯 提供民眾免費索取

2024-01-26

記者李婕妤/報導

花蓮勝安宮於1月26日起一連兩天辦理書法家揮毫春聯免費索取活動,邀請勝安宮書法班及曹常利老師等多位書法家現場揮毫,「母娘賜福 照耀勝安」花蓮勝安宮主委柏瑞青和委員們26日上午也特別用大紅色喜氣的春聯向鄉親信眾拜早年。勝安宮主委柏瑞青也親自寫下滿滿的新年祝福。27日還有一場次,上午十點至下午三點歡迎民眾把握機會前往索取。

農曆春節即將到來,勝安宮延續歷年傳統,於1月26日、27日兩天,從早上10點到下午3點,邀請勝安宮書法班及曹常利老師等多位書法家,在勝安宮現場揮毫寫春聯,除了有各式充滿吉祥寓意春聯,也可依照喜好特別客製化想要的內容,免費提供民眾索取,用滿滿的祝福,與鄉親一同迎接的龍年。

   勝安宮揮毫送春聯的活動,書法家們已將事先寫好的上百張春聯張貼在廟前,讓民眾挑選,有的祝賀店家生意興隆,有的祈求來年順利平安、財運亨通,還有龍年的吉祥語各種創意書法組合字都相當討喜,民眾也可以現場邀字。

為了向去年當選的新任主委柏瑞青道賀,書法家曹常利老師更特別以主委名字「瑞青」二字用金墨題字「瑞氣長青」的匾額,於現場贈予獻上祝福。

主任委員柏瑞青表示,勝安宮七十五年來為推展傳統文化,不遺餘力的舉辦每週的書法研習班,聘請專業書法老師指導,每年過年前都會舉行書法班揮毫寫春聯、送春聯活動,鄉親們來到勝安宮欣賞春聯,有中意的都可以自由索取,或是請老師們當場揮毫書寫春聯。春聯索取只有兩天,希望大家把握時間,千萬別錯過。

    勝安宮另有各式新春平安點燈及春節活動,勝安宮設有祈求事業、運途、延壽、平安的「光明燈」,祈求流年吉祥、萬事順利的「太歲燈」;祈求增福進祿、迎財納寶的「財神燈」;祈求學業有成、步步高升的「文昌帝君燈」;祈求升遷、考試順利的「鰲頭祈求牌」;祈福平安健康、事業、愛情的「環保東心燈」;祈求婚姻、愛情的月老姻緣牌;祈求生兒育女的註生娘娘祈願牌,即日起可向勝安宮服務台辦理。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131