國際基甸會拜訪社長

2024-01-26

 

記者李婕妤/報導

    國際基甸會國際營運處處長Jeff近日到花蓮視察及了解在地各支會事工執行狀況,並將與花蓮的基甸會成員們聚會及分享經文,25日在國際基甸會中華民國總會執行長黃明哲、基甸會花蓮支會會長蔡偉、以及基甸會台北支會會長劉耀仁等人陪同下拜會本報社長謝立德。

    謝立德指出,因著信仰及深耕地方,父親謝膺毅於一九四七年九月三日創辦「更生日報」,期以領導輿論、關懷弱勢、反映民情、藝文重現、觀光休閒及體育發展等為宗旨,父親謝膺毅也曾擔任全國基甸會總會長,報社在五十多年前還是基甸會早禱會及聚會的據點。

黃明哲表示,基甸會的事工不僅僅是發送聖經,更藉由在服事的過程中領受神的旨意,傳遞神的福音與啟示,國際基甸會國際營運處主要負責統籌各支會的事工,制定及執行各項重大決策,並規劃專案管理全世界各支會的國際事務。

國際基甸會國際營運處處長Jeff於2004年加入基甸會,現為美國田納西州支會長及國際總會營運處處長,他也分享他加入基甸會的因緣及領受神恩的歷程,Jeff表示,從小在基督教家庭長大,祖父也是基甸會成員,信主之後雖然仍有犯錯,但在信仰之下,許多觀念及想法的改變,對於人生有極大的啟發及助益。育有五子的Jeff說,尤其是結婚後,為了家庭的全心付出更提升到另一個境界。

 圖:(左起)基甸會花蓮支會會長蔡偉、國際基甸會中華民國總會執行長黃明哲、更生日報社長謝立德、國際基甸會國際營運處處長Jeff、基甸會台北支會會長劉耀仁。(記者李婕妤/攝)

Jeff表示,這次來到花蓮將與在地基甸會成員分享聖經中先知以利亞的故事,以利亞經過三階段「屬靈操練」,分別為「等候認識神」、「被神提煉」、「蒙應允」。基督徒的生命,若是沒有經歷這些過程,信心就難以彰顯。猶如生命中難免遇到挫折與失敗,因外界的紛紛擾擾而分心時,更應該專注傾聽那細微的神的聲音。

 

Jeff指出,神在每個人的生命中都早有預備,我們毋須跟隨他人的腳步,當無所適從迷失方向時,只需靜下心來傾聽神的聲音,不一定是具體的話語或文字,神會用各種不同的方式傳遞訊息,惟有用心體會,堅信神與之同在,全心倚靠神。

 

基甸會是一個由基督徒工商從業與專業人士和妻子所組成的國際性團體,透過彼此關懷扶持、分享個人見證、以及將聖經放置在場所或贈送給特定的對象,來達到領人歸向基督的宗旨。基甸會讓聖經得以放置在各地每一家旅館中,而經費由傳道人聯合會負責,基甸會的事工被視為教會之一隻「伸出的宣教膀臂」。

 

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131