不畏寒流來襲,門諾基金會花蓮弱勢長者歲末溫馨圍爐

2024-01-25

記者李柏霖/報導

    農曆春節將近,門諾基金會玉里區域中心不畏寒流來襲,昨日01/24(三)舉辦社區長輩歲末圍爐活動,在瑞穗溫泉香餐廳開席9桌,邀請本會花蓮南區各據點居家服務、送餐服務、守護服務的弱勢個案,包含光復鄉、瑞穗鄉、玉里鎮、富里鄉、卓溪鄉等地區,共計74位弱勢長者參加(含陪同親屬),現場除了圍爐、拿春節福袋、卡拉OK高歌一曲,還有玉里輔具整備中心的服務宣導,並為現場阿公、阿嬤做輔具健檢服務,期望讓弱勢長者們,能夠感受年節氣息以及同仁帶來的溫暖、喜悅,提前共享新春團圓飯,安心過好年。

現場貴賓有瑞穗鄉吳萬徳鄉長、瑞穗村羅文鑑村長、奇美村蔣國雄村長、瑞美村林禹賢村長、舞鶴村楊明林村長、門諾基金會邱瓊苑總執行長等貴賓蒞臨祝賀,其中邱瓊苑總執行長致詞時表示,希望阿公、阿嬤需要幫助時,記得向門諾基金會尋求幫助,好好照顧自己,讓身體維持健康,活在最好的狀態。並帶領大家做餐前禱告,感謝彼此相聚、祝福、鼓勵,一同邁進新的一年。

大家互相幫忙添飯、挾菜,好似一家人般,但其實坐在一起的人,有些是剛認識的新朋友,有些是之前參加過圍爐活動見過的老面孔,每個人都開心暢聊著近況。長輩們邊吃邊歡唱,其中有位廖伯伯,因為眼睛看不清楚,由同仁再一旁協助提詞完成演唱,場面溫馨。最後發放春節福袋環節,受贈長輩代表是高齡長者91歲黃阿嬤與88歲的陳阿公上台受領,而現場94歲最高齡的長者羅古阿嬤,因行動不便在坐位上受領春節福袋,羅古阿嬤是基金會服務多年的居服個案,之前因為生病無法參與活動,今年身體康復許多,第一次參加圍爐活動,特別開心、感動,大家也為羅古阿嬤康復的好消息感到喜悅鼓掌,羅古阿嬤也露出害羞靦腆的笑容。

吃飽喝足後,邱瓊苑總執行長在餐廳門口發放自行前來圍爐的阿公、阿嬤春節福袋,並提醒注意返家路況溫暖送行,而搭乘基金會安排的遊覽車、復康巴士和幸福巴士長輩們,春節福袋已備在車上,長輩安全到家時隨車同仁再做發放,避免遺留在餐廳。要讓長輩們好好吃飯,平安回家,裡面包含許多服務的細心。最後感謝與會的貴賓以及捐贈善款、年節禮品的愛心企業們,門諾基金會祝福大家身體健康、龍年行大運。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131