26日還有一場! 市公所攜手長青書畫會揮毫贈春聯

2024-01-25

記者何國豐/報導

    農曆年即將到來,家家戶戶紛紛開始進行大掃除,並貼上嶄新喜氣的春聯,為來年祈安求福。花蓮市公所再度與花蓮縣長青書畫會攜手合作,今、明兩日在市公所前廣場舉辦「113年迎新揮毫贈春聯活動」,今(25)日一早即吸引許多民眾前來現場排隊索取,現場洋溢著濃濃的年節氣氛。

花蓮縣長青書畫會理事長湯大凰帶領會員們,在市公所前廣場提筆揮毫吉祥話,更大展身手發揮創意,繪製各種龍的圖案,為市民客製專屬的賀年春聯,活動現場也擺滿一幅幅對聯供民眾自行挑選,儘管寒流來襲,活動一早仍有許多民眾前來,親眼見識書法名家們的揮毫風采。

  市長魏嘉彥向現場民眾拜早年、發福袋,並幽默玩起諧音梗,特地請書法名家寫下花蓮市的拜年賀詞,祝福市民們在龍年都能「龍花富貴」、「龍光煥花」。魏市長也感謝花蓮縣長青書畫會,每年都在過年前準備賀年春聯贈予民眾,不僅展現書法藝術之美,更以各式書法字體寫出民眾喜愛的吉祥話,一筆一劃透過手寫的溫度將福氣與喜氣傳遞給花蓮市民。

  湯理事長表示,本次活動共有10餘名會員共同參與,預先寫好百幅春聯供民眾欣賞挑選,並在現場為市民客製春聯題字,感謝市公所每年提供場地,讓會員們盡情揮灑墨寶,發揚中華傳統文化,並親自向民眾傳遞新春祝福,希望家戶都能喜迎龍年,新的一年事事如意、平安順遂。

113年贈春聯活動26日還有一場,時間自早上9點至下午4點半,中午休息時間為12點至1點半,歡迎民眾至花蓮市公所前廣場索取,為家中除舊佈新,並感受即將到來的新年溫馨氛圍。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131