北榮玉里分院辦理住民春節圍爐尾牙

2024-01-25

記者黃寓中/報導

年關將屆,家家戶戶都開始準備迎接農曆春節到來,北榮玉里分院住著一群精神病患者,其中他們家人有些遠居國外、因年邁或無力照顧,甚至是無家屬等因素,無法在年節前夕來院探病,這些住民「以院為家」,因為「回家」這條路對他們而言是漫長的,甚至是遙不可及的。

圖:院長胡宗明(立者)在圍爐餐會中向與會的住民們拜早年,並祝吃得愉快、吃得健康、吃得幸福。

為了讓住民感受年節喜慶歡樂氣氛,北榮玉里分院與員工消費合作社,於廿四日中午為住民辦理春節圍爐尾牙宴,讓住民在歲末寒冬中,歡樂除舊歲,以愉快的心情喜迎新年到來。

餐會期間,院長胡宗明特地撥空到各病房與住民同樂,除了向住民表示祝福外,因最近氣溫驟降,也親自走到住民身邊,關心並提醒要注意保暖,好好照顧身體。

 胡宗明表示,住民每年最期待的就是醫院一年一度的春節圍爐,如此歡樂喜慶的日子裡,雖然寒流來襲,醫院特地準備一席豐盛暖心的菜餚,讓住民們都能夠吃得開心、吃得愉快、吃得健康、吃得幸福。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131