玉里醫院藥劑師呼籲民眾正確用藥保健康

2024-01-25

記者黃寓中/報導

    廿日以後氣溫驟降,花蓮地區最低溫到攝氏十度以下,衛福部玉里醫院藥劑師提醒三高患者、心血管疾病患者及長者,在連續性低溫時,慢性疾病患者及長輩應注意保暖,除確實做好保暖措施,呼籲大家在日常用藥上一定要注意。

 

圖:衛福部玉里醫院藥劑科主任陳長青提醒三高患者、心血管疾病患者及長者,在連續性低溫時應注意保暖,更要規律服藥、血壓監測、定期回診。

玉里醫院藥劑科主任陳長青提供藥劑師同仁曾遭遇過的案例,他說,有年邁的阿嬤表示自己吃了血壓藥感到非常頭暈不適,一查之下才發現,原來阿嬤在不同診所和醫院都有拿藥,在藥師調整後,向醫師退藥並導正用藥觀念,遵照醫囑用藥,嚴重不適的問題才終於解決。

擁有廿五年豐富調劑經驗的藥師林美玲表示,平時民眾領藥時,藥師會針對處方簽的問題加以說明,但如果民眾有其他用藥問題,又不清楚自己手上到底有什麼樣的藥,呼籲可以帶著健保卡來到玉里醫院的藥劑科,並在民眾同意之下查詢健保卡上顯示的用藥紀錄,讓專業人士為民眾辨認每一樣用藥狀況是否正確,並且有無重複用藥之問題。

玉里醫院的藥師們在第一線為民眾的用藥安全把關,玉里醫院藥劑科諮詢電話:(O三)八八八六一四一分機一一五二。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131