「憶。雋永」環島名片式車票紀念套組限量開賣

2023-12-28

記者謝宗璋/報導

    創建於一八八七年的臺灣鐵路管理局,在即將邁向國營臺灣鐵路股份有限公司之際,為穿梭於時空的旅人們寫下最末章,二百四十一個車站、二百四十三張車票,串起「臺灣鐵路環島名片式車票」(見圖:臺鐵局提供),臺鐵局將於十二月卅一日於臺鐵夢工場花蓮店等全臺四個指定門市販售,限量三百組至售完為止。

    翻開古樸的木造紀念套組,猶如進入時光隧道,左側為全臺環島鐵路路線網,右側仿製早期販售名片式車票的票櫃,每一格存放著現行鐵道路線的起迄站,以傳統軋日機手工軋印日期的每張車票,整體呈現的懷舊風格記錄著臺灣鐵路一百卅六年的歷史與軌跡。

    臺鐵局推出極具收藏價值的環島名片式車票套組,每組售價九千九百九十組元,限量三百組,將提供一場前所未有的環島之旅,帶領著旅客穿越令人難以忘懷的鐵道路線,深度感受鐵道文化多樣風貌。全臺只有四個指定門市販售,包括臺鐵夢工場臺北旗艦店、花蓮店、臺鐵便當販賣店臺中店和高雄販賣臺。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131