北榮玉里分院康復之家致贈給一粒麥子金會玉長良米

2023-12-28

記者黃寓中/報導

    北榮玉里分院復健科在院內成立許多工作坊,提供工作機會給長期住院的精神病友們進行職場訓練,他們曾經是一群不被社會友善對待、家人不接納或不克照料的精障病友,在經過多年的復健治療下,北榮玉里分院成立康復之家作為他們的家,他們從一群需要醫療照護的人,逐漸蛻變為能夠為社會貢獻心力的人。

圖:北榮玉里分院康復之家住民從需要醫療照護的人,蛻變為能夠為社會貢獻心力的人

圖:北榮玉里分院康復之家致贈一粒麥子金會玉長良米,感謝他們平日對社會的服務貢獻。

    住民平日都有參與社區活動,在康復之家負責人吳文揚職能治療師帶領下,康復之家病友們辛苦付出的勞力,把來自純淨水質種植出的優質玉長良米,捐贈給一粒麥子社福基金會-花蓮服務中心,感謝他們平日對社會的服務貢獻。

    該院透過這場公益之旅,讓住民體會施比受更有福,也讓社區民眾更加認識精神疾病在穩定服藥及循序漸進職能復健下,也可以像正常人一樣回饋社會。北榮玉里分院長胡宗明表示,透過職能治療師的介入讓住民學習獨立生活、在社區中參與工作等訓練,幫助住民社會化、回歸社區獨立生活。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131