光復商工書香文藝營

2023-12-28

記者黃寓中/報導

    光復商工藉冬季懷舊的季節,到學區舉辦書香文藝營,鳳林慢城移民村是一座融合傳統文化和現代生活的寶藏之地,這次選擇鳳林作為走讀體驗的地點,深入了解當地歷史文化,感受慢生活的魅力。

圖:縫製皮革創作藝術體驗活動。

    在書香文藝營中,學生們透過閱讀、寫作和工作坊體驗活動等各種文學藝術活動,啟發他們的思維與創意,學生們通過參與不同形式的文學創作,培養他們的表達能力和批判思維,同時,這也促使學生對文學的熱愛,激發他們對知識的追求。

    學生們在講師的引領下,踏上鳳林慢城移民村的實地走讀之旅,學生走訪村莊中的日式歷史建築、體驗菸樓的文化與故事,並與當地居民互動,深入體驗慢生活的情懷,這次活動不僅擴展學生的視野,更促進學校與社區之間的交流與合作。

圖:鳳林火車站站前-鳳林慢城導覽解說。

    體驗過程不僅讓學生們近距離感受到當地的環境風光,更讓他們深入了解鄉村文化的特色和悠久的歷史。校長李秋嫺表示,期待未來將繼續舉辦更多類似的活動,培養學生的多元素養成,提升他們的社會關懷與文化素養。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131