富里鄉第一屆全國攝影大賽獎金五十萬元

2023-12-28

記者黃寓中/報導

   富里鄉著美麗的自然景觀外,更有耐人尋味的人文底蘊,如稻草藝術季、客家義民節扛神轎及阿美族豐年祭等,也是哈雷騎士們每年十月大會師的重要據點,為全國遊客休憩旅遊、體驗農村文化的絕佳地點。

圖:六十石山風景照屬於風景組風景組。

    富里公所為推廣鄉內觀光,將富里的美推廣至全國、甚至全世界,將於明年度辦理「第一屆富里鄉公所全國攝影大賽」,攝影活動主題以「談∙圖∙美∙攝—富里誰與爭鋒」為攝影主題,讓各參賽者以其獨一無二的角度觀看富里的風景及人文之美。

    攝影比賽預計自明年元月一日至十月卅一日受理徵件,分成三組,包括風景組、人文組、空拍組,公所頒發高額的獎金,各組金牌獎金五萬元、銀牌獎金三萬元、銅牌獎二萬元及佳作十二名各得五千,總獎金高達五十萬元,歡迎全國 (不限國籍)攝影愛好者來富里鄉一起來發掘富里鄉之美。

圖:哈雷機車大會師。

圖:客家義民節扛神轎。

    鄉長江東成表示,辦理攝影比賽最主要目的,為要紀錄富里鄉的美人文、美風景,讓更多的人知道富里鄉的美,讓更多的人可以分享富里的好故事,並透過鏡頭將這些豐富的畫面一一呈現在舊雨新知的你面前。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131