稻香國小跳繩隊再度勇奪全國特優 游淑貞麥當勞楊政道伉儷道賀

2023-12-27

記者劉怡伶/報導

  花蓮縣吉安鄉長期致力與學校教育攜手共進,鼓勵孩子們創造多元藝能和學業發展的育才施政。此次,稻香國小跳繩隊再度展現精湛技巧默契,勇奪112年全國各級學校民俗體育跳繩競賽競速團體男子組特優及女子組甲等,和個人六項優等、二項甲等成績,囊括全國榮耀。鄉長游淑貞偕同花蓮麥當勞公司董事長楊政道伉儷,於12月26日專程到學校頒贈麥當勞全餐券,道賀跳繩隊師生們卓越表現,當下孩子們歡欣迅速展現熟練技能,博得滿堂如雷掌聲。

 稻香國小積極培育跳繩選手,繼去年代表花蓮遠赴台南,參加全國各級學校民俗體育競賽,榮獲雙優、甲等成績後,今年再度拿下全國特優及多項優等、甲等佳績,為學校、為家鄉爭得殊榮。校長陳慈芳表示,這次跳繩隊有如此優異的成績,除了教練全心指導及學生認真努力練習外,更要感謝鄉長游淑貞重視民俗體育的推廣與扎根教育,以及學校家長委員和家長們的支持。特別是因為有家長委員會長期的支持,讓跳繩隊得以無後顧之憂地順利參加全國賽,這對學生們成長和發展至關重要。

  羅忠華教練表示,今年主力選手是四、五年級,成軍雖然才一年多,但是學校每天早晨、課後及週末都安排訓練,學生們在練習過程中即使碰到瓶頸,始終不氣餒、互相加油打氣,展現全力以赴的決心。

    鄉長游淑貞重視孩子健康育成與品格道德的養成,她表示,稻香國小跳繩隊歷年來在全國賽事嶄露頭角,打響名號,這次再度於全國賽事大放異彩,她同感榮耀與欣慰,得知訓練過程相當辛苦,孩子們不被挫折擊倒的表現,以及競賽期間堅持到底的毅力,都是難能可貴的人格涵養基石;她很高興看到吉安的孩子個個身強體壯、活潑健康且全能均衡發展。游鄉長特別感謝楊政道董事長充份提供兒童育才獎勵,讓吉安鄉優異兒童麥當勞餐券發響鼓勵效益,除在今日親慰勞稻香國小跳繩隊師生的好成績,楊董更允諾未來的績優表現好兒童,麥當勞都會持續支持。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131