溪口學子棒棒是好棒!!!

2023-12-27

記者葉文杰/報導
    壽豐鄉溪口國小孩子們在花蓮縣政府舉辦的「太平洋盃一一二學年度全國中小學網路小論文專題暨本土使命式行動研究競賽」中嶄露頭角,令臉書上溪口社群感到格外驕傲。指導老師包括蘇巧畇老師、游偲芃老師、吳佳澐老師以及曾微晴老師,他們在學生們參賽過程中發揮了不可或缺的重要影響,指導老師們的耐心、智慧和悉心教導讓孩子們得到了超級重要的幫助,值得特別讚揚。

    這次競賽中,學生們透過口頭報告展現了他們的研究成果,從研究想法、資料蒐集、分析到結論歸納,並在評審提問時展現對研究主題的深入理解。在社會人文類別中,由張芳語、張文翰、徐瑋嬣、陳蒔所撰寫的「溪口部落的七腳川記憶 – 溪口部落對瞭解七腳川事件(戰役)的認同度研究」獲得了銀獎。另外,在本土關懷類別中,林子鳳、林子約、林子豪、黃恩星的「我的學校,我的聲音- 探究溪口社群對溪口國小招生策略的認同度與多元觀點」則躍居金獎之位。此外,在原民專題類別中,陳霈妤、呂採庭、林子龍、周植凱的「就唱吧Oradiw nu 溪口部落-屬於我們的Pangcah生活歌謠研究」也獲得了優選獎。

    這些成就展現了學生們對於本土文化、歷史和社群議題的關注與努力,全校親師希望孩子們能夠保持好奇心和熱情,繼續展現無限的潛力和才華,不斷進步。加油,溪口國小的小將們!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131