花蓮國中、小職業試探寒假育樂營報名

2023-12-27

記者李婕妤/報導

   花蓮縣於113年1月寒假期間規劃開設國中、小職探營隊共10個梯次,提供約208個免費職業試探名額供學生探索各職群,從國小高年級到國中1年級皆可參加,同時為讓學生更了解在地文化產業及職業世界的認識,營隊課程與業界結合提供職場參訪體驗的機會,讓孩子有一個豐富的寒假!

    花蓮縣政府教育處為提供縣內國中、小學學生進行職業認知與試探教育課程,讓學生在一般學科課程之外,提早接觸各類職群的發展,再進行更多元的職業初探,自107年起陸續在北、中、南區建置三所「區域職業試探與體驗示範中心」。

    縣府教育處表示,為使職業試探能向下紮根,每年寒假辦理多元、多樣的國中、小職探育樂營,除有多樣化的課程,透過職業參訪及實作歷程,讓學生開啟對各行各業的好奇心及職業世界的認識,同時也增進探索興趣的機會,而職探中心的課程選擇豐富多元且新奇,很受到學生的喜愛。

    宜昌國中開辦有甜點、飲調製作、香草應用、電繪與雷雕等課程外,亦為了讓學生體會智慧科技的生活化運用,規劃帶領學生參訪花蓮智慧教育中心進行創意DIY活動,還有一日特力屋職場體驗及踏查在地的文化創意及原住民的藝術美食等參訪活動,讓學生認識食品職群及設計職群。

    萬榮國中除讓學生動手製作餐點料理及種植草莓外,並辦理DIY超炫彩旋轉陀螺,帶領學生以趣味手作學習的方式認識餐飲群、農業群及電機電子職群。玉東國中分別規劃餐飲群相關的餐點製作及設計職群的模型、橋梁設計,過程中讓孩子發揮自己的想像力及創造力。

    期盼藉由寒假期間的職探育樂營,帶給花蓮孩子們多元職業探索及多樣化的技職體驗,使其能從「做中學」,探索自我的潛力與優勢,並在未來的人生旅程裡,努力發揮並勇於創造出屬於自己無可取代的「競爭力」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131