萬榮公所買單為全鄉民納意外險

2023-12-27

記者黃寓中/報導

   萬榮鄉公所為謀鄉民之福利,公所於今年鄉代會定期會中提出全鄉團體傷害保險案時,作業要點及所需預算獲得代表會全體代表的支持通過,全鄉六千多人均為納保的對象,全鄉民納保的保費由公所負擔,鄉民無需負擔費用。

    萬榮鄉長梁光明表示,特別感謝鄉民代表會的勉勵與支持,造福本鄉鄉民的福利,才能使全鄉團體傷害保險政策順利推行,保險期間自自明年一月一日起至一一三年十二月卅一日止,公所將視成效滾動式修正並決定續辦與否。

    萬榮鄉公所說明,被保人發生意外死亡時,給付保險金額十五萬元整,發生意外導致失能時,給付保險金額最高亦是十五萬元,若因意外傷害事故,包含天然災害,致身體蒙受傷害,而於意外傷害事故發生之日起一八O天內死亡、失能或連續昏迷六個月以上者,可依保險契約給付身故或失能保險金,理賠申請服務可洽社福所或各村辦公處受理。梁光明表示,這是造福本鄉鄉民的福利,讓鄉民發生意外後家庭會有一定的保障。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131