光華歲末感恩嘉年華才藝表演 恐龍壓陣 阿嬤開心牽手跳科目三

2023-12-26

記者李婕妤/報導

花蓮縣光華國小25日上午辦理兩年一次的歲末感恩嘉年華才藝表演活動,10多項節目唱唱跳跳以及舞台劇與樂器表演精彩萬分,由六年甲班擔綱壓軸的香蕉恰恰+怪獸一起來,學生勁歌熱舞中出現三隻大恐龍,全場驚叫不斷,恐龍們還走下舞台到會場嬉戲,不僅小朋友坐不住,連阿嬤也直接牽起恐龍的手跳舞,大人小孩全都high翻了!

圖:光華國小六年甲班擔綱壓軸的香蕉恰恰+怪獸一起來,學生勁歌熱舞中出現三隻大恐龍,全場驚叫不斷。(光華國小提供)

    有趣又極富教育意義的歲末感恩嘉年華活動已經是光華國小10多年來的傳統,雖然是周一上午舉辦,到場的家長仍是十分踴躍,主辦單位在現場擺的椅子都不夠坐了,足見熱鬧的程度,活動中切合健康教育、家庭教育、交通安全教育以及雙語、藝文與法治教育及母語教育、健促教育等主題,在孩子們精彩的表演中,達到潛移默化的效果。

   而在戲劇表演中特別著重交通安全以及反詐騙內容,二年級的學生們自編劇本與道具並利用AI輔助輸出,完善人物對話,透過戲劇演出及舞蹈提醒大家過馬路的安全;三甲則以三隻小羊防詐騙提醒小朋友們詐騙手法多元,要小心求證以免上當受害。四年級學生張家睿及何泰然以相聲演出探究「美的標準」,古代柳葉眉、杏仁眼與櫻桃小嘴和小蠻腰真的美嗎?其實現代人更著重的是健康美,吃的健康、動得健康就很美!

    代表縣長徐榛蔚前來的縣府北區副主任邱增良代表徐縣長獻上歲末祝福,也擔任第一位摸彩嘉賓,在尖叫中抽中了幼兒園生黃丞右以及四年級生史立娟,兩人興奮地上台領獎,小小身子抱住大大的電鍋,讓人直呼好運,現場還有議長張峻、縣議員林源富、笛布斯.顗賚、魏嘉賢與花蓮市長魏嘉彥、吉安鄉長游淑貞、壽豐鄉長曾淑懿等各界提供20多項摸彩品,讓孩子們快樂拿獎。

    校長張世璿表示,年度期末成果發表會,沿續十幾年的傳統,目的是讓學生站上舞台展現自我,也讓各班學生一起在才藝表演中展能,節目內容也非常多元,希望透過期末發表會的機會,能讓家長們欣賞孩子的多元才藝及合作學習成果,鼓勵孩子勇敢追逐夢想。

    校長也透露從期末發表會的日期確定後,不管是那一個班級,都用心的準備節目和練習,希望能在聖誕節當天留下難忘的回憶。而從各班的舞蹈和話劇,都可以看出教師的指導以及各班學生辛苦的投入,個個無不摩拳擦掌,拿出自身絕活,用才藝High翻全場!他也觀察到平常可能沈默寡言的孩子,終於有機會可以在大家面前展現自己練習的成果,相信每一個參加的貴賓和家長都非常開心,而從每個人臉上的笑容,看得出整個學校充滿了歡笑和掌聲,謝謝每個孩子的精彩演出。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131