太平洋盃科技教育競賽 73支隊伍科技對決

2023-12-26

記者李婕妤/報導

    花蓮縣科技教育的年度盛事「2023太平洋盃科技教育競賽」日前在花崗國中盛大舉行,縣內國、高、中、小共計73支隊伍,展開一場競爭激烈的科技對決。各校精銳盡出,如火如荼進行作品佈置與實戰演練。花蓮縣長徐榛蔚與立委傅崑萁也特別到場,為參賽師生勉勵,給予加油打氣。

  競賽內容涵蓋了多項科技範疇,包括創客創意、軟體、科技賦能、物聯網創客等類別,為了厚植科技領域教師知能,特別增列創客教學及領域教具兩類,發展科技教師多元化的技能,以期能游刃有餘地應對教授科技的複雜性,並且能夠啟發學生對科技的熱情。主辦單位特別邀情各地的產學業界專家學者擔任評審,評審團對於本縣的學生的表現,給予高度肯定與讚賞。

    本次競賽的目的是鼓勵學生參與科技領域的學習和實踐,培養創新、解難和團隊協作的各方能力,透過參與競賽,激發學生創新思維與創造力,將平日所學的知識,實踐於生活應用之中,學生組隊合作完成項目,更助於培育團隊協作和溝通能力,在過程建立自信心,以激發其追求更高的學術目標。面對多變多元的社會,培養學生做好順應科技潮流的準備,增加研究與分析的能力,使能力與世界接軌,也正是108課綱推動科技教育的核心理念,藉由「太平洋盃科技教育競賽」的舉行,讓參賽的師生可以相互觀摩交流,使得本縣的科技教育,能夠越發「共學、共行、共好」。

    花崗國中為花蓮縣北區自造教育及科技中心,多年來發展科技教育作為校本特色課程,李恩銘校長表示,我們深知科技是現代社會進步的引擎,因此要確保學生不論身處何地,都能夠接觸到最先進的科技知識,透過這些努力,期許學生能夠在科技的大舞台上自信地揮灑,為社會做出貢獻。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131