北榮玉里分院社區復健中心聖誕報佳音

2023-12-22

記者黃寓中/報導

    隨著新冠疫情解封,璞石學苑與復健學員共同規劃精神復元之旅,十五日到十八日展開為期四天三場次的社區融合活動,睽違四年,復健學員引頸期盼,早早準備開始屬於他們的復元旅程。

圖:璞石學苑受邀參加在花蓮大遠百舉辦「健心嘉年華-正向心靈」活動,學員高興地和衛生局長朱家祥(後排左四)合影留念。

    第一天是花蓮一日遊活動,透過此次出遊活動,舒緩平日工作辛勞,補足正向能量,第二天受邀參加花蓮縣身心健康及成癮防治所於花蓮大遠百舉辦「健心嘉年華-正向心靈」活動,學員展示平日的復健成果,分享擴香石的製作過程及使用方式,其中一位學員小寧(化名)則用國畫創作理念,扭轉社會大眾對精神疾病負面的看法。

    於聖誕佳節前夕,學員們參與玉里鎮各基督教、天主教舉辦的聖誕報佳音活動,學員們跟著報佳音隊伍行走在玉里鎮的大街小巷,以歡笑和歌聲傳遞祝福。

    學員阿國(化名)都參加三天的活動,他表示,看到了花蓮最美的風景,我的努力也被其他人看到,覺得很開心,接下來的路可以更有自信地走下去。

圖:璞石學苑學員參加玉里鎮各基督教、天主教舉辦的聖誕報佳音活動。

    北榮玉里分院長胡宗明表示,透過有目的性的活動,我們促成一個共融的環境,讓學員們在相互支持與理解的氛圍中,共同成長、共同邁向復元之路。

 

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131