明恥國小聖誕送暖報佳音 分送甜糖傳遞滿滿祝福

2023-12-21

記者李婕妤/報導

聖誕節前夕,明恥國小特別舉辦了聖誕送暖、分享甜糖活動,幼兒園主任廖慈暉帶領28位孩子報佳音,在校園內吟唱聖誕歌曲,並由全校所有老師及教職員工共同擔任聖誕老公公及老婆婆,將一顆顆充滿聖誕氣息的糖果,分送給每一位小朋友,讓大家感受濃厚的聖誕節氣氛外,也讓孩子學習感恩身邊默默付出的人事物、感恩所有的一切。

    明恥國小今年除了聖誕傳愛報佳音之外,也設計了歡頌聖誕及聖誕許願活動,孩子們將自己聖誕節的期許及感恩心得,寫在小小的卡片上,掛滿整個川堂,看到孩子在川堂細細品味每個人的感恩卡,小小身影、大大溫暖。

    而歡頌聖誕活動,是由各班導師融入課程讓孩子書寫感恩點歌卡,點一首歌送給要感謝的人,在午餐時刻,由學生自治會孩子擔任小小音樂主持人,播放一首首歌曲,老師說,每一個孩子都在聽,自己點播的歌曲是否播放出來,許多老師、校護姐姐、廚房阿姨都收到歌曲,連有年代的老歌都出現了,是今年聖誕系列活動最大的亮點。

    在校園裡還有二手交換禮物一同歡慶佳節,所有家長與同學們響應環保的同時,更分享佳節歡愉氣氛與感恩心意,把每一份物品價值最大化,化身成一份份聖誕禮物,等待下一位主人。

    校長陳俊仁感謝所有家長們及社區民眾長期以來對明恥國小的肯定,使所有師長們都願意為學校及孩子們盡最大的心力,給孩子們更好的學習環境,共創一個親師生三贏的校園榮景。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131