富里國小以「玄鳳鸚鵡」參加富里農會稻草藝術季

2023-12-21

記者黃寓中/ 報導

   接續第三屆後迴響依舊熱烈,富里農會在年關之前辦理第五屆的稻草藝術季,主題是挑戰天上飛的鳥類,再度邀請被種田耽誤的藝術家以及機關學校提供創意作品參展。

圖:圖富里國小校長劉康正(左)和藝術總監莊惟傑展示今年聰明伶俐的鸚鵡「富麗鳥」稻草藝術創意作品。

    富里國小以第三屆的「鵬翼富里」及第四屆的「魅力俏豚」連續榮獲學校組冠軍,今年再度邀請學校藝術總監莊惟傑(阿傑)老師出馬協助創作今年的稻草藝術作品,主題「富麗鳥」。

    學校今年特別選擇「聰明伶俐」的鸚鵡當主角,希望藉由長壽、機智、美麗的鸚鵡形象,祝福大家都能健康長壽、英明神武,邁向成功的未來,在莊惟傑帶領師生共同製作下,「玄鳳鸚鵡」主要是以稻草、漂流木及五節芒製作而成。

    有畫龍點睛之妙的是用漂流木搭設鞦韆架,頓時讓俏皮水靈的鸚鵡活靈活現,帶給人聰慧機靈中又帶點英明神武的感覺,蘊含光明健康、迎向夢想的吉祥象徵。

圖:「富麗鳥」稻草藝術創意作品頗受學生的喜愛。

    第五屆稻草藝術季將於廿三、廿四日登場,農會總幹事張素華表示,稻農及各單位的作品讓人驚豔,路過時絕對不要錯過,富里稻草藝術季的作品一期一會,錯過了不會再有相同的創作,絕對值得一遊。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131