玉警邀請巴大雄拍攝阻詐、識詐宣導影片

2023-12-21

記者黃寓中/ 報導

    玉里分局日前已查獲多筆車手及相關詐騙案件,足以顯示仍然有民眾因此受騙上當,而常見的話術仍多用「親情關懷」、「假愛情橋段」來嵌入話題,掌握獨居長者、單身男女或是高齡長者較需要有關心、陪伴之情感,在博取民眾之信任後,隨即提及投資獲利,進而誘騙至臨櫃郵局領錢或是匯款。

圖:玉里分局邀請原民唱跳悍將巴大雄以「打一六五一下下」等詼諧幽默的演唱方式宣導阻詐、識詐。

    國內詐騙手段已推陳出新,也導入「AI科技」來混淆視聽,使詐騙手法又進化另一層次,玉里分局為提升民眾阻詐、識詐之應變能力,除了到部落、社區及大小集會活動中強力宣導之外,特別以樸實又接地氣的方式,邀請原民唱跳悍將巴大雄,以「打一六五一下下」等詼諧幽默的演唱方式,來將反詐騙宣導深植民心。

   玉里分局長林俊廷表示,網路投資真的有風險,請民眾切記如有接獲不明來電,只要提及錢財皆可能是詐騙,目前「眼見不一定為憑、耳聽亦不一定為真」是詐騙趨勢,請鄉親務必提高警覺,如有疑慮請撥打「一六五專線」,多方查證,減少受騙風險。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131