議員建議案只執行一件,周駿宥質疑縣府執行率低

2023-11-13

記者張小菁/報導
   花蓮縣議會十三日上午進行第20屆第2次定期會縣政總質詢排定由縣議員傅國淵、哈尼噶照、周駿宥先後針對各自選區民眾關心的事務,向縣府提出質詢。

   周駿宥議員(見圖:記者張小菁攝)表示,今年度到現在為止,縣議員所提的建議案及縣府執行率,他的部分只完成一件,執行率僅百分之十五。向民政處索取的相關資料至今未給,他不知要拿什麼資料來質詢?

   周駿宥說,他今年共提出十三件建議案,總經費約三百萬,但截至目前為止,只通過花蓮市國福社區原住民聚會所一案,補助經費五十萬元,其餘的十二件攸關民眾權益與需求的提案至今沒下文,他想知道縣府今年的執行率為何?其他提案沒動靜,是因為不重要嗎?縣府對於議員提案的優先處理順序標準為何?

  周駿宥指出,在第四次臨時會遭議會退回的112年度縣府第一次追加減預算中,有六千五百萬的議員建議案追加預算,他質疑,是否因為原來編列的一億四千萬的建議案補助款預算已花完,所以才要追加這筆六千五百萬的預算。可是他之前建議的十三項案件,卻只完成一項。不知縣府一億四千萬的預算執行順序為何?
對此民政處長明良臻回應,議員們的建議案,都在妥善處理及執行中;議員所需資料已整理完成,現正上簽當中。

   周駿宥強調,身為議員的我們,就是要做好議員的職責,監督縣政、為民請願、審查預算、為人民看緊荷包。現在定期會期間也是議員質詢及審查各項預算,光是向縣府調閱資料了解縣府經費運作情況,不是拖延就是不給,各種理由搪塞,這讓議員如何監督縣政、如何審查預算?

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131