立委陳瑩 協助促成 恢復中華電信花蓮富里服務據點

2023-11-13

記者李柏霖/報導
中華電信8年前在花蓮富里的服務據點,為縮減人力的情況下,將服務窗口移至公所的小櫃台,當地鄉親需要辦理電信業務時,都必須往北到玉里、或往南到池上。立委陳瑩在花蓮富里鄉長江東成請託下,於7月成功協調中華電信同意規劃恢復富里服務據點,今天服務中心啟用!

   中華電信於花蓮富里的服務據點,8年前移至富里鄉公所的櫃台之後,每週服務天數只有三天,而且只有「繳費功能」,所有電信業務都必須到其它鄉鎮的中華電信服務中心辦理,富里目前人口數已有9,614人,加上卓溪南端及玉里富里交界,人數一定破萬人!所以恢復中華電信富里服務據點,絕對有其必要性與需求!

   立委陳瑩於7/17接到花蓮富里鄉長江東成請託,希望陳瑩出席鄉公所7/26針對「中華電信恢復服務據點」的協調會,7/26當天正是杜蘇芮颱風來襲,協調會現場,出席的立委只有陳瑩,當下協調會沒有結論。但立委陳瑩當時表示,住在富里的長者很多,他們辦理電信業務必須跑到十幾公里外的其它鄉鎮,這是非常危險的事,而且中華電信的服務,不應有城鄉的差距,所以陳瑩允諾一定會協助此事。

   杜蘇芮颱風一離境,陳瑩馬上聯繫交通部長王國材溝通此事,並且在7/31邀集中華電信、NCC、交通部召開協調會,中華電信總公司總經理林昭陽於協調會上,同意立委陳瑩要求,立即規劃恢復花蓮富里中華電信的服務據點,同時在未完成移點之前,優化當時於鄉公所櫃台的「服務時間」與「服務項目」(協調決議如下圖)。

   對於熄燈8年的中華電信富里服務據點重啟服務,立委陳瑩表示,感謝中華電信的協助,恢復富里的服務據點,不只造福富里的鄉親,也可以讓玉里南端與卓溪的鄉親,辦理電信業務更輕鬆!更方便!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131