金融機構積極阻詐 花蓮分局長致贈感謝狀

2023-10-19

記者賴文康/報導
為感謝金融機構成功攔阻民眾遭詐騙,花蓮警分局長陳文彬十八日,分別前往港務局郵局、南京街郵局、統一超商富集門市與花蓮二信中正分社等單位,除了頒發感謝狀外,並致贈由花蓮麥當勞董事長楊政道所贊助的麥當勞禮券。

圖:金融機構積極阻止詐騙,花蓮分局長陳文彬致贈感謝狀。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,該分局長陳文彬針對轄內八、九月份,成功攔阻民眾遭詐騙的金融機構及超商給予表揚,者次轄區內包括港務局郵局、南京街郵局、統一超商富集門市與花蓮二信中正分社等單位。
花蓮警分局表示,詐騙集團日益猖獗,許多詐騙案件,皆涉及到金融機構及超商的客戶,對被害人造成了重大損失,對社會治安和民眾財產造成了嚴重威脅。此次表揚的行員及員工,不僅展現出卓越的專業能力,還表現出對於客戶的關懷和責任心,在處理可疑交易時保持冷靜和敏銳,提供關鍵的信息和協助,順利守護民眾辛苦的積蓄。
根據警方的統計,近期詐騙集團的詐騙手法,包括有「投資詐騙」、「解除分期付款」、「假冒公務機購」、「猜猜我是誰」與「求職詐騙」等,講解其中話術及防詐關鍵字,千萬不要輕易相信輕鬆投資即可享有高額獲利等話術,更不應該輕易透露個人信息及資料。要把握「一聽、二掛、三查證」原則,接到陌生來電或訊息請務必保持冷靜,盡可能記下相關細節,再透過正規管道詢問,
花蓮警分局長陳文彬感謝金融機構行員及超商員工,為防堵詐欺犯罪所做的努力,詐騙攔阻案件成效良好,更希望藉由公開表揚機制,拋磚引玉,鼓勵各金融機構及超商共同攔阻詐騙犯罪。
另外,也提醒民眾,對於投資理財、求職及交友之資訊與訊息,應謹慎過濾查證,嚴防詐騙,要把握「一聽、二掛、三查證」原則,接到陌生來電或訊息請務必保持冷靜,盡可能記下相關細節,再透過正規管道詢問,若有發現疑似詐騙情形,請撥打「一一零」或「一六五」查證。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131