波蘭作家Piotr Plebaniak 原住民相片展10/19即將開展

2023-10-16

記者劉怡伶/報導

花蓮縣政府為推廣原住民族文化多樣性和藝術新美學,將於10月19日上午十時邀請波蘭作家Piotr Plebaniak以相片展及小型交流會方式,引領鄉親們從外國人的視角,一起感受台灣原住民族獨特的風情與文化。

縣府原住民行政處表示,本次攝影展不僅是一個相片藝術展覽,更是一個文化交流的平臺。透過展覽和作家親身分享等形式,提供一個豐富多元的交流環境,讓來訪民眾有機會與攝影師互動,更深入瞭解攝影作品背後的故事和意義,以及原住民族的美麗和魅力。

Piotr Plebaniak自2004年移居台灣迄今將近20年,因熱愛台灣的風土民情,多年來他騎著摩托車走訪各鄉間村落,為許多這片土地上的人民拍照,留下每一個瞬間。他對於原住民族的祭典文化更擁有著濃厚的興趣及熱情,於是積極參與各部落的祭典,因此各部落族人對於這位總是拿著相機拍照的外國人印象十分深刻。

原民處部落經濟科鄧凱倫科長(太魯閣族)預告,相片展將於10月19日上午十時於原住民行政處一樓展示室開展,展覽時間至112年11月30日止,誠摯地邀請族人和攝影愛好者參加這場原住民族相片展,一同見證波蘭作家鏡頭下的美麗部落。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131