雙語廣播營 學童從語言、文字、藝術及文化等方面認識尼泊爾特色

2023-09-08

記者李婕妤/報導

配合國家雙語政策,國立教育廣播電臺花蓮分臺日前舉辦「兒童雙語廣播營」,在講師引導下,體驗尼泊爾舞蹈、額頭彩繪,小朋友從語言、文字、藝術及文化等方面,認識尼泊爾特色,並且以英語演繹充滿奇幻色彩的廣播劇,不僅學習語言,也增進國際觀。

「Benny, use your strength to move the fallen tree!」參與營隊的小朋友,運用老師所教的「聲音表情」,以英語演出廣播劇,卓洋的媽媽說,孩子平時不敢上臺,這個營隊,讓她看見孩子勇敢的一面。

 

配合2030雙語國家政策,教育電臺除了製播雙語節目,也舉辦雙語廣播營,以廣播媒體特性,並與國立花蓮女中語資班合作,由語資班學生擔任隊輔,讓孩子們從廣播劇的趣味中,勇敢開口玩英文。

 

同時,也邀請尼泊爾籍講師Anish Manandhar,帶孩子們從不同的角度看見世界,在講師的引導下,小朋友不僅學會以尼泊爾語問候、跳尼泊爾舞蹈、認識尼泊爾的特色與位置,更體驗當地最具特色的TIKA,Anish說,在額頭點上TIKA,代表著最誠摯的祝福。

 

教育電臺花蓮分臺長劉俊輝表示,英語是認識世界的媒介之一,藉由這次的營隊,希望讓小朋友認識世界之大,不只能夠自信登臺、勇敢開口說雙語,更能夠培養國際觀,成為一名具備多元文化素養的國際公民。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131