連15年來送出逾10萬份 新莊獅子會再捐贈2千份禮品 感謝花蓮愛心捐血人

2023-09-06

記者謝宗璋/報導

國際獅子會300B1區新莊獅子會為號召花蓮鄉親踴躍捐血,十五年來持續捐贈禮品給花蓮捐血站,在辦理捐血活動時餽贈感謝愛心捐血人,迄今累計十萬六千份。第四十九屆會長羅英文率領前會長、獅兄、獅嫂們,六日前來花蓮再度捐出二千份禮盒(見圖:記者謝宗璋/攝),即日起至九月九日凡至花蓮捐血站將可獲贈。

羅英文表示,民國九十八年起在花蓮地區辦理的「新莊獅子情、傳愛到花蓮」捐血活動,是花蓮出身的第卅五屆會長潘振豐,受到縣議員黃玲蘭得悉花蓮在全國屬血源不足區,為不讓缺血情事發生的善心感召,提出「送愛到花蓮」計劃,獲全體幹部支持並經會員通過後實施,歷屆會長皆賡續辦理迄今,十五年來不間斷。

新莊國際獅子會這次捐贈多達二千份禮品,包含牙膏禮盒、關廟麵。國際獅子會300B1區第廿二屆總監鄭興進是十五年來首位前來花蓮見證捐贈儀式的總監,他表示,該會歷年對花蓮伸出援手的善行義舉,早已獲得地方各界的肯定與讚譽。秉持「興中有愛 進善公益」的年度獅子精神,愛心捐血是利人利己,更是最佳的公益活動。

花蓮捐血站長蔡佳芊表示,是新莊國際獅子會十五年來累計捐贈十萬六千份禮品,且在花蓮捐血中心納編臺北捐血中心為捐血站前,曾於九十八至一○五年間,捐贈多達三萬三千四百個空血袋給花蓮,如今再度致贈二千份禮品,對增加花蓮血源及需醫療用血的病患而言,真是一份大禮。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131