樸實構果公益行動牛排車驚逢0403大地震 吃不到牛排學童們驚呼可惜 愛心志工9日仍挺進樂合國小贈送禮物

記者劉怡伶/報導

樸實構果公益行動牛排車,0403清早07:58正行駛於台九線的路上,各地來的愛心大使也正玉里集合,準備花蓮縣玉里鎮樂合國小,驚逢花蓮外海7.2級大地震,花蓮縣政府第一時間宣布全縣停班停課,樂合國小校長趙振國通知,活動主辦樸實構果創辦人林昆平,說明教育處指示,為避免餘震造成學童的危險,宣佈預防性停課,家長來校接小孩子回家去。林昆平表示,為孩童安全,決定配合取消本次兒童節活動。

 校長趙振國表示,學生在地震發生的當下,其實都沒有什麼太大的反應,僅遵守老師指揮,實施基本防災行動,情緒上都非常穩定。在集結全校並宣佈取消公益行動牛排車活動時,小孩們是失落無比。

 林昆平說,每年兒童節前夕,牛排車都會開進花東偏鄉小學,讓偏遠地區的學童與師生們能夠一飽口福,牛排、鐵板麵、雞蛋無限供應吃到飽。今年舉辦小學為花蓮縣玉里鎮樂合國小,全校的學生人數為國小37人,幼兒園16人,教職員20人,是一座非常迷你又精美的小學。

 林昆平聽聞後,認為小孩子的期望不能落空,所以立即決定帶隊前往樂合國小,將所有的娃娃、文具、爆米花都帶過去,並由校長代收,擇日再由校方代為轉贈給學生們。(圖/林昆平提供)

 他說,雖然這次少了熱騰騰的牛排可以吃,不過禮品玩具是不能少的,期望學童們可以感受到來自各界的關懷。每年舉辦偏鄉小學公益行動牛排車的理念,就是希望可以激勵學童們長大之後,能夠回饋鄉里回饋社會,做一個有用的人。活動不僅讓學童們在兒童節前夕,有一個難忘的回憶,也讓他們看到社會的溫暖與關懷,激發他們的希望與夢想。

 為讓小朋友盡快拿到兒童節禮物,校長趙振國與林昆平便安排在清明長假之後,第一個上課日,四月九日作為禮物發放日,由校方代表轉贈。當天召集了全校學生,並且由校長詳細說明禮物的來源與意義,再將爆米花分送給每一位學生。

 現場利用手機的數位轉盤,讓每一位學生親自隨機抽出娃娃,學生拿到娃娃、文具、爆米花的當下都雀躍不已,欣喜若狂。在活動最後更大聲一起喊出:謝謝樸實構果愛心大使,謝謝賽門叔叔!(賽門叔叔即林昆平)

 樸實構果與玉里印加果產銷班創辦人林昆平表示,未來將會繼續舉辦這樣的公益活動,希望能夠為更多的偏鄉學童帶來歡樂與關懷,特別感謝贊助團體,國際扶輪社3523地區南西扶輪社、中國信託商業銀行、台科大EMBA校友、Magi Planet星球工坊、國際獅子會300-A2區台北市愛國獅子會、及各界捐助娃娃與文具用品的善心大德們。同時也藉此拋磚引玉,希望更多的企業和善心人士能夠加入投入偏鄉地區的公益活動。