花蓮縣客屬會新城分會會長交接 張美華接任傳承客家勤奮儉樸之精神

記者田俊浩╱報導

花蓮縣客屬會新城分會十四舉辦一一三年度會員大會暨防災教育訓練活動,本次的會員大會較特別的是會議中進行了新舊任會長的交接典禮,由這十年來無私奉獻將新城分會帶領到新高度的羅照森會長,交棒給長期協助分會及歌謠班的新城鄉民代表會張美華副主席,將由新任會長張美華繼續帶領分會。

高齡八十三歲的羅照森會長表示,將重任交給張美華會長,新城分會一定會創造更高的視野,而自己仍是會裡的一分子,會繼續協助新城分會及張會長,與所有會員一起成長。此次活動更安排了防災教育訓練,讓會員們習得防災知識照顧家人,也有會員帶來精彩合唱與舞蹈演出,為今日的大會增添不少團結熱鬧的氛圍。

新城鄉鄉長何禮臺說,雖然新城鄉的客家人口占比為百分之二十七,尚未達到客家鄉鎮的標準,但客屬會新城分會在羅照森的帶領下,是花蓮縣名列前茅數一數二的分會,新城鄉辦理的客家踩街活動空前成功,新城分會的客家合唱團更連續兩年獲得客家之星合唱比賽的第一名,曾受邀至廣東省梅州市及我國國慶晚會中演唱,長期以來協助花蓮縣客屬會及客家事務處推動客家文化。

尤其自己的夫人張美華副主席也是新城分會的成員,也是客家合唱團的團員,接下來將由她接任新城分會會長一職,定會繼續協助客屬會新城分會的會務及客家事務,期盼客家團隊能再創更好的成績以發揚客家精神,再次感謝羅照森會長,並為新任張美華會長加油。

此次花蓮縣客屬會新城分會會長交接,花蓮縣政府客家事務處處長潘乾鑑、花蓮縣客屬會理事長邱坤誠、新城鄉鄉長何禮臺、吉安鄉鄉長游淑貞、縣議員邱光明、立法委員傅崐萁服務處主任柏江生、亞洲水泥顧問王泰輝等,也將滿滿的祝福帶給新城分會及所有會員。

會長張美華感謝羅照森會長長期的經營與付出說,多年來跟隨羅會長的腳步參加學習各項會務,也與歌謠班到世界各地表演發揚客家文化,讓國際看見花蓮的新城鄉,很榮幸這項重要的任務落到自己的身上,定會帶領分會繼續前進,感謝與會的長官貴賓。

以及特別趁此機會勞請花蓮縣政府縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁、客家事務處潘處長、縣客屬會邱理事長、何禮臺鄉長、游淑貞鄉長、縣議員邱光明及諸位議員繼續給新城分會支持,美華與所有會員表達感謝,攜手讓客家勤奮儉樸的精神發揚光大。