花農女老師命喪天王星大樓 因為寵物又折返到樓內

2024-04-03

記者李柏霖/報導

0403花蓮大地震,天王星大樓最後一位受困的女住戶,據悉是花農康姓女老師,搜救人員調閱監視器畫面發現,地震發生時,原本已離開建物的康女又折返跑去要救自己的寵物,然而之後天搖地動,天王星大樓傾斜倒塌,場面相當可怕,康女也消失身影。

圖:救難人員在下午兩點多,發現康姓女老師身影,但身體被壓住,已無生命跡象(記者李柏霖/攝)

地震發生時,康女起初已經離開建物,後來又折返要救寵物,從監視畫面發現,8點11分24秒時,康女徒步進入天王星大樓側門後,但二十秒過後,建築物於8點11分45秒瞬間坍塌。

 

 

特搜隊下午持續挺進,在變形建築的狹窄空間裡,已經看到康女,但是呼喊仍沒反應,到了下午四點多,搜救人員可看到康女的上半身,但周圍有大量血跡,人已無明顯呼吸心跳。搜救人員仍不放棄持續搬運石塊、鋼筋挺進狹小空間搶救,因現場餘震不斷,過程相當驚險。

 

搜救人員運用生命探測儀、搜救犬及監視器,推測康女位置可能在一樓至二樓之間。挖土機曾外圍開挖,搜救人員並持電鑿慢慢破壞屋內,試圖要趕快將人拉出來。

 

三十三歲的康姓女子,彰化師範大學畢業,台中人到花蓮高農擔任輔導老師,在校服務二年期間,教學認真且和同學相處很好,才調任來花農不久,不少師生得知消息都相當悲痛。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131