副總統賴清德抵達花蓮:中央先撥3億元撥入縣庫供統籌運用

2024-04-03

記者李柏霖/報導

        副總統賴清德四月三日下午三點依序前往花蓮天王星大樓、統帥大樓、花蓮女中、山海關大樓、花蓮災害應變中心了解災害情形及救援進度,賴清德表示,中央先撥三億元撥入縣庫供統籌運用。

    圖:副總統賴清德抵達花蓮,強調中央地方攜手合作。(記者李柏霖/攝)

賴清德到了天王星大樓的現場時表示,強調以救人優先、盡速恢復民生需求,同時中央也將全力協助地方災後重建。

 

賴清德也提到,奉總統蔡英文令,中央與地方攜手合作,三億元的緊急應變金給縣府應急,後續重建部份也將攜手合作。

賴清德,政府已於第一時間啟動應變中心,同時請各部會回報災情,請大家請保持冷靜,務必留意官方訊息,對於未經證實的訊息更要謹慎查證。

   

後續賑災與重建的部分,中央政府會全力協助地方政府來做,有需要安置的,中央政府會給予租金補貼,建築需要補強的,中央政府也會給予利息補貼,過去在台南、花蓮都曾發生地震,還有921地震,中央政府有一套完整的做法來和地方政府合作。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131