北榮玉里分院慶祝社工師節

2024-04-02

記者黃寓中/報導

國際社工日(World Social Work Day),又稱世界社工日,是一個由國際社會工作者聯合會發起的一個慶祝節日,四月二日為世界社工日,世界各地的社工團體,會在國際社工日舉辦相關活動,增進公眾對社會工作的了解和認同。

副院長劉峻正(左六)準備豐盛餐點及飲料慶祝社工師節。(北榮玉里分院提供)

社會工作是一門助人的專業,美國社工協會將社會工作定義為一種專業活動,以協助個人、家庭、團體或社區增強或恢復能力,發揮其社會功能,創造有助於達成其目標的社會條件。

   

由於近期發生不幸的兒虐事件,使得社工的服務品質被放大檢視,為感謝及勉勵醫院社工師們的辛勞付出,該院副院長劉峻正今天特別準備豐盛餐點及飲料慶祝社工師節,慶祝活動雖然簡單,卻讓社工師們備感溫馨。劉峻正表示,在這個特別的日子裡,讓我們一同向每位社工師們致上最崇高的敬意,祝福辛勞奉獻的社工師們「社工師節快樂」

   

北榮玉里分院榮欣志工隊目前正招募志工中,民眾若有興趣參與志願服務,歡迎加入志工隊的行列,洽詢專線:(O三)八八八三一四一分機三六O五,田社工。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131