慣竊偷醫院展示品及夜市啤酒 花蓮警方報請預防性羈押

2024-03-31

記者賴文康/報導

  年約五十八歲的林姓遊民,近日連續竊取某醫院展示用木雕、展示箱及在東大門夜內竊取啤酒,遭到店家報警處理,兩案除了依竊盜罪嫌移送花蓮地檢署偵辦外,由於林姓男子為花蓮警方列管的慣竊,警方建請花蓮地檢署檢察官預防性羈押。

圖: 慣竊偷醫院展示品及夜市啤酒,花蓮警方報請預防性羈押。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局三十一日指出,林姓遊民在本月份前往花蓮市某醫院竊取展示用木雕、展示箱後,接著又前往花蓮市東大門夜市,趁著店家不注意時,竊取一箱啤酒,警方接獲醫院警衛及店家報案後,在警方偵訊後,兩起竊盜案件,除了依竊盜罪嫌現行犯移送花蓮地檢署偵辦外,警方也建請花蓮地檢署檢察官向管轄法院聲請預防性羈押林姓男子。

  花蓮警分局表示,因林姓遊民居無定所,平日在花蓮市區四處閒逛,並涉嫌隨機偷東西,遭到民眾報案後,警方已經抓了林姓男子多次,卻因偷竊的物品價格都不高,加上沒有家屬,也沒有錢可以交保,因犯下的都是為最,花蓮地檢署檢察官都諭令釋放,抓了多次,又放多次,是讓警方相當頭痛的人物。

  警方說,這次特別建請花蓮地檢署檢察官、花蓮地方法院法官聲請預防性羈押,在花蓮地檢署檢察官偵辦及法院法官審理後,仍因沒有家屬及身無分文,仍是遭到釋放,讓花蓮警方感到很無奈。

  花蓮警分局呼籲民眾及商家,應妥善收納貴重物品等財物,提高竊嫌犯罪困難,並降低犯罪動機,如遇有可疑人士在住家或商店徘徊時,應提高警覺,若發現有財物遭竊,請立即撥打「一一零專線」報案,以維護自身財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131