以母親為榜樣,救護義消曹翔任獲選一一三年花蓮縣社會優秀青年

2024-03-31

記者張小菁/報導

  為慶祝一一三年三二九青年節,由花蓮縣政府指導、花蓮縣救國團主辦、花蓮縣幼獅青年服務協會承辦的社會優秀青年表揚活動,二十七日舉行頒獎典禮,擁有救護和物理治療專長的曹翔任,以積極向善、樂於助人的具體表現獲表揚為花蓮縣優秀青年。最特別的是,其母親曹心怡護理師,去年則是由國軍花蓮總醫院推薦獲獎,母子兩人接棒入選花蓮縣社會優秀青年表揚,傳為佳話。

  圖:曹翔任今年獲選為一一三年花蓮縣社會優秀青年,母親曹心怡(右)特別拿著自己去年的獎狀與兒子開心合影。(曹翔任提供)

「青出於藍更勝於藍」,得知兒子曹翔任今年也獲選為一一三年花蓮縣社會優秀青年,母親曹心怡特別拿著自己去年的獎狀,在表揚大會現場開心和兒子曹翔任,以及花蓮縣救國團主委鄒永宏合照,母子倆站在一起,就像是姊弟一樣。

 

  曹翔任表示,從小善於與人交流的個性,樂觀且積極。面對朋友的困境,他會盡力伸出援手,給予他們支持和鼓勵。對於當下的工作,充滿熱情,始終保持認真學習的態度,努力完成自己的職責。

 

  曹翔任說,從學習到職場工作,自己並非走得一帆風順,曾經歷的失敗、困難,比起成功多太多,特別是當下覺得過不去的困難,如今回想起來,都是成長的養分和關鍵。後來他漸漸瞭解,在學習成長的過程中,成功絕非偶然,辛苦獲得的專業技能,一輩子受用無窮。萬一跌倒呢?他告訴自己「沒事的」,原地休息一下,站起來再繼續跑就是了,然後又有了全新的精力和勇氣。

從母親曹心怡的身上,曹翔任學習到對人對事付出熱心、全力以赴,曹心怡擔任護理師工作長達二十五年,

去年由國軍花蓮總醫院推薦,獲表揚為花蓮縣優秀青年。

 

  對於能夠獲選為一一三年花蓮縣社會優秀青年,曹翔任很感謝救國團舉辦這項活動,讓他找到前進的動力和目標,也有幸認識一群來自社會各階層優秀的人,感謝所有指導、鼓勵和陪伴他的人,未來他會以父母為榜樣。曹翔任今年的目標是努力考取消防隊員,延續他對生命熱情,也不忘持續提升自己的專業技能,希望給這個社會帶來更多貢獻。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131