花蓮縣慈恩竑文化藝術基金會吳雨蓁樂善好施當選全國優秀社會青年

2024-03-29

記者田德財/報導

 救國團於3月29日下午在劍潭青年活動中心隆重舉辦全國優秀青年表揚大會,代表花蓮縣接受全國優秀社會青年表揚的吳雨蓁,獲得評審委員們極高肯定與讚賞。主辦評選作業的花蓮縣救國團表示,吳雨蓁不僅在本職盡忠職守,公餘更積極投入社會公益,實屬難得。民國99年吳雨蓁返鄉經營西餐廳,期間捐助所得認養肯亞貧童及紅十字會、艾馨會、家扶中心、生命線、展望會等單位,積極回饋社會,受到各界注意,媒體更擴大報導,表彰她的義行。

 吳雨蓁任慈恩竑基金會財務長,常個人贊助基金會活動經費,積極辦理兒少學母語課程,推展藝術輔導療癒系列研習,並致力結合文化藝術與公益,協助家扶500名親子參與112年「藝起洄家」親子共創嘉年華活動,啟發弱勢家庭孩子的藝術潛能與正能量,普獲好評。

吳雨蓁99年起自澳洲布里斯本青年返鄉,斜槓經營西餐廳期間,捐出部分所得認養肯亞貧童,並捐助紅十字會、艾馨會、家扶中心、生命線、展望會等單位,供家扶中心青少年打工學習機會,屢獲地方媒體報導。

 身為長女的吳雨蓁出生於積善助人之家,務實內斂的父親經營金東里驗車廠,三十餘載堅持保障車主行車安全為己任。母親四十多年來擔任救國團、生命線、家扶中心、婦女會等公益團體志工,熱心奉獻,吳雨蓁自小耳濡目染,深刻體會助人最樂的道理。母親花蓮家扶中心扶幼委員會主任委員胡毓恩帶領她和弟弟共同參與花蓮家扶中心服務,固定年度及活動捐款,關懷弱勢兒少權益,並加入認養外蒙古貧困兒童行列。

吳雨蓁婚後用心照顧兩名子女,晨間義務擔任稻香國小導護媽媽,為方便照顧家庭至父親公司擔任會計,克盡孝道與職責,並擔任花蓮生命線活力志工學習與成長。吳雨蓁認為,人生每一分努力都不會白費,不管多麼微小的服務工作,都是成就美好社會的小螺絲,志願服務一路上她內心充滿感恩與成就感,行善服務的快樂更是無價的回饋。

    救國團葛永光主任表示,青年人需要各界的關心和鼓勵,讓他們獲得更多奮鬥與提升的力量,替自己也替會國家打造更多的夢想。花蓮縣救國團林耀埜總幹事也讚揚吳雨蓁是青年朋友的榜樣,期許她再接再厲,未來更加發光發熱。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131